Фильтр

Розничная цена
Бренд
Размер
Размер обуви

Как сделать так, чтобы детская одежда прослужила дольше?

Как сделать так, чтобы детская одежда прослужила дольше?

Правильный уход нужен любой одежде. Детская – не исключение. Хотя малыши растут с невероятной скоростью, и зачастую вещи могут служить двум-трём поколениям, всё равно хочется, чтобы ребёнок выглядел максимально аккуратно и опрятно. А это возможно только в том случае, если одежда изначально хорошего качества и за ней ухаживают надлежащим образом.

Половина успеха здесь зависит от ребёнка, и в этом плане сложно на что-то повлиять. Но многое в ваших руках. Если вы хотите сохранить одежду в отличном виде на максимальный срок, соблюдайте несложные правила.

1.      Для каждой вещи есть свои условия, и зависят они от производителя, материала и других факторов. Всё это указано на этикетке. Учитывайте их всегда: какую температуру устанавливать при стирке, как гладить и т.д.

2.      Стирайте вещи как можно быстрее после того, как они запачкались. Это предотвратит ситуации, когда пятна «въедаются».

3.      В машинке устанавливайте нужный температурный режим, соответствующий тому, из какой ткани вещь.

4.      Трикотаж и шерсть по возможности лучше стирать руками, в тёплой воде. За счёт этого аккуратный вид сохранится на более долгий период. Если в машинке – ставим на деликатный режим.

5.      Чтобы избежать появления катышек на трикотаже, стирайте такие вещи, предварительно вывернув наизнанку.

6.      При появлении пятен, которые не отстирываются, используйте специальные средства для их удаления. Если пытаться справиться с ними «за 10 стирок», то можно всё равно не добиться результата, зато вещь изрядно пострадает.

7.      Пользуйтесь детскими порошками, отбеливателями, кондиционерами. Так вы избежите аллергических реакций у ребёнка.

8.      После сушки вся одежда обязательно должна быть проглажена.

При соблюдении этих правил – совсем несложных! – вам будут незнакомы такие проблемы, как изношенные вещи. Ребёнок будет выглядеть аккуратно даже в той одежде, которая была куплена год назад. Если, конечно, сам не испортит её во время своих детских забав.

Назад к списку статей

RedConnect