Фильтр

Розничная цена
Бренд
Размер
Размер обуви

Детское термобелье Norveg

Детское термобелье Norveg
   
Термобелье – это нательное (нижнее) белье, выполняющие две функции: отвод влаги и сохранение тепла. Таким образом, чтобы термобелье «работало», необходима хотя бы минимальная физическая нагрузка, например, движение шагом. Функциональное термобелье отводит влагу от тела. Защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и внешней холодной средой за счет разницы давления выталкивает влагу из термобелья. Вся влага отводится от кожи по микроволокнам в верхний слой полотна, откуда быстро испаряется. Это снижает теплопотери организма в холодную погоду, создает ощущение комфорта и защищает организм от переохлаждения и перегрева. Организм не расходует энергию на согревание этой воды – она быстро испаряется, и белье высыхает за считанные минуты прямо на теле без ощущения дискомфорта. Содержащийся в термобелье воздух, соприкасаясь с телом, нагревается до комфортной температуры. Так создается защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и холодной внешней средой и достигается эффект сохранения тепла.

Торговая марка Norveg обладает выверенной сбалансированной линией моделей:
  • Серия Soft – нежная кожа – предназначена для использования круглый год. Это шерстяное белье отлично регулирует теплообмен и предохраняет не только от переохлаждения, но и от перегрева. Тончайший Norveg Soft незаметен под одеждой, эластичен и комфортен, отличается особой мягкостью и подходит даже детям с повышенной склонностью к аллергии.
  • Серия Winter – более плотное шерстяное белье предназначено для холодных регионов и морозных дней. 
  • Серия Active Kids – серия, разработанная для активных детей. Материал, из которого изготовлено белье, сделан из высококачественного сырья и объединяет в себе новейшие достижения в области синтетических тканей и тысячелетний «опыт» использования природных материалов, таких как шерсть. Независимо от того находится ваш ребенок в активности или стоит на месте, ни капли пота не будет на теле, а температура всегда будет комфортной. 
Компания TM Norveg одна из первых начала развивать концепцию гибридного белья. Результатом многолетних исследований стала двухслойная ткань Norveg Hunter (нижний слой – Thermolite, верхний слой – 100% шерсть мериносовых овец.) . Очень важно, чтобы термобелье было эластичным и хорошо облегало тело. Благодаря этому увеличивается эффективность отведения влаги, а термобелье не сковывает движения при активных физических нагрузках. Достаточную эластичность дает наличие в составе тканей для термобелья специальных волокон (Spandex®, эластан, Lycra®). Поскольку термобелье находится в непосредственном контакте с кожей, желательно обработать ткань специальными антибактериальными пропитками, препятствующими размножению бактерий и впитыванию запахов. Кроме того, нательное белье должно быть выполнено с использованием специальных плоских швов, не натирающих кожу.

Функциональная одежда, это залог успеха в борьбе за здоровье ребенка в холодное время года. Однако и здесь не все так просто. Не достаточно взять купить один комплект термобелья и уповать на то, что оно сохранит здоровье ребенка: отведет от тела всю влагу и сохранит тепло.

Производители зимней одежды рекомендуют послойный принцип одевания ребенка. Технология использования нескольких слоев одежды уже давно не является секретом. Она подходит для любого вида деятельности: спорта, активного отдыха на природе или просто прогулок с ребенком на улице. Задача заключается в поддержании постоянной температуры тела вне зависимости от уровня активности (идем ли за ручку рядом с бабушкой или играем в супергероев со сверстниками) и окружающих условий (дождь, ветер или снег). Обычно используется три разных слоя: внутренний (нижний), отводящий влагу от тела, утепляющий средний слой и ветро-влагозащитный внешний слой. Ключевой принцип заключается в том, что Вы легко можете приспосабливаться к изменениям в погоде и в своем состоянии. Для этого нужно лишь снять лишние слои, когда организм разогревается и, добавлять их, когда организм охлаждается.

При производстве моделей этой серии Norveg используется следующие технологии:
  • Плоский шов – не натирает, какими бы разнообразными не были нагрузки. 
  • Анатомические резинки – не перетягивают сосуды, давая крови свободно циркулировать.
  • Анатомический крой – благодаря нему термобелье хорошо сидит и не вызывает дискомфорта при движении.
  • Модели Norveg soft являются unisex, и идеально подходят как мальчикам, так и девочкам. 
  • Эластичная вязка полотна обеспечивает удобную и плотную посадку изделия. 
  • У колготок усилены пятка, стопа и мысок, для того чтобы они не протирались и прослужили дольше. 
  • Анатомическая пятка

Назад к списку статей

RedConnect